Приятное доение+здоровая корова

Комфорт машинного доения для коров Комфорт машинного доения для коров – основной и важный на сегодня вопрос, ответив на который мы автоматически повысим и качество молока, и продуктивность коров, и увеличим продолжительность их жизни (понимая это как один из факторов снижения общей потенциальной заболеваемости).

Как влияет процесс доения на все это?

Мастит – бич нашего времени и основная причина заболеваемости вымени от использования доильных аппаратов.

Откуда он берется и как сделать так, чтобы коровы болели меньше?

Мастит является следствием другого заболевания, которое называется гиперкератоз.

Гиперкератоз сосков вымени – это чрезмерное утолщение верхнего слоя соска, возникающее из-за трения сосковой резины и воздействия вакуума при доении.

Что это значит?

Если говорить о влияние на это сосковой резины, то это означает, то, что необходимо проводить постоянный контроль за состоянием используемой установленной резины и вовремя ее менять, если она, например, потеряла гибкость. Грубая резина это неизбежный гиперкератоз.

Второй фактор не менее важный…

Чтобы доить корову с помощью доильного аппарата в системе создается вакуум, который через пульсатор, коллектор и сосковую резину воздействует на сосок, создавая имитацию естественного доения. Нижняя точка падения вакуума при такте отдыха во всех стандартных системах составляет 30 кПа.

Т.е. это является недостаточным, чтобы сосок отдыхал, но если снизить его еще больше, то доильные стаканы начнут спадать.

Как же быть?

Этот вопрос задал себе Фриц Хаппель еще в начале 1960-х годов, работая на своей ферме в Баварии.

Он начал изучать, как теленок сосет молоко, наблюдать и в 1964 году получил свой первый патент в этой области.

Прошло много времени с тех пор и что мы имеем сегодня?

Мы имеем решение задачи по снижению вредного влияния вакуума на сосок.

АктивПульс – это доильный аппарат, включающий в себя комплекс инновационных технических решений, позволяющих решить эту задачу.

Его уникальность заключается в следующем:

 — применение специальной сосковой резины позволяет снизить содержание вакуума в подсосковом пространстве до 15–20 кПа

Как это достигается?

За счет наличия в головке отверстия, специальных воздушных каналов и внутреннего среза.

С одной стороны соска давление вакуума сохраняется близко к стандартному в такте отдыха, а с другой благодаря срезу снижается до нормального атмосферного, что в общем и составляет 15-20 кПа.

За счет того, что сосок гибкий, давление приближается к атмосферному, сосок расслабляется и дополнительно массируется, стимулируется нормальное кровообращение. Следствием этого является снижение образования гиперкератоза и кератиновых бляшек на отверстии в соске.

Благодаря этому сосок выполняет роль естественного барьера на пути инфекции, попадающей из внешней среды.

Еще одна особенность этой сосковой резины – это наличие внутри нее воздушных каналов, через которые с помощью воздуха создается бережное транспортирование молока через коллектор в молокопровод или молокомер, бережно отделяя вакуум из молока и позволяя увеличивать скорость выдаивания до 14 л/мин.

Это позволяет выдаивать высокопродуктивных коров быстрее, дополнительно снижая вредное влияние вакуума на сосок.

Коллектор также является уникальным в своем роде. Специальная конструкция стенок, наличие специальной лопасти придают молоку небольшую турбулентность, а широкий выпускной резервуар способствует высокой скорости перемещения молока из коллектора.

Эти преимущества или особенности АктивПульс позволяют снижать заболеваемость маститом и другими инфекциями более чем на 50%.

В общем эффективность использования аппаратов АктивПульс это:

 — высокое качество молока

 — повышение продуктивности

 — снижение заболеваемости маститом и другими инфекциями

 — корова более охотно доится.

Доильный аппарат АктивПульс применяется не только в доильных установках Happel. Оснастить этими аппаратами можно любое оборудование, будь то линейный молокопровод или доильный зал от любого производителя.

Но для чего я Вам все это рассказывал? Для того, чтобы мы понимали, что, в первую очередь, мы этим занимаемся для получения ценнейшего на Земле продукта – молока. Не существует еще технологий, способных воспроизвести этот продукт искусственно. Поэтому мы должны холить и лелеять своих коровок, чтобы они давали нам это молоко с большим удовольствием!

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Инфракрасный нагреватель для поилок КРС - оптимальное решение в холодное время года Инфракрасный нагреватель для поилок КРС - оптимальное решение в холодное время года
Инфракрасные обогреватели для птичников Инфракрасные обогреватели для птичников
Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание
Мобильная пасека-юрта Мобильная пасека-юрта
Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей
Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов
Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку
Гидравлическая тележка MANITOU (Маниту). Рохля MANITOU (Маниту). Гидравлическая тележка MANITOU (Маниту). Рохля MANITOU (Маниту).
Домашнее мясо Домашнее мясо
Инкубаторы 100% автомат АНАЛОГОВ НЕТ! Инкубаторы 100% автомат АНАЛОГОВ НЕТ!
Труба ПМТП, СРТ, МСРТ Труба ПМТП, СРТ, МСРТ
Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива
Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод
Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения
Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива