Президент Татарстана посетил Буинский район

Президент Татарстана посетил Буинский район.

Рабочую поездку в Буинский муниципальный район совершил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Его сопровождал заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров.

Сразу по прибытии руководство республики встретилось с активом аграрного комплекса Буинского района, а также осмотрело выставку сельскохозяйственной продукции местного производства.

Президент Татарстана также ознакомился со структурой посевных площадей Буинского района в текущем году.

Марат Зяббаров доложил, что в районе на сегодня 16,6 тыс. га озимых, все хорошо перезимовали, приступили к посеву яровых. В районе уже посеяно 40 га сахарной свеклы. Идет боронование по всей площади пашни, осталось обработать участки с влажной почвой. Осуществлена подкормка многолетних трав.

Рустаму Минниханову сообщили, что в районе качественными семенами также обеспечены фермеры. Все поголовье скота в районе полностью обеспечено кормами.

Говоря о производстве молока, руководитель исполкома Буинского муниципального района Ранис Камартдинов сообщил, что все молоко сдается на переработку в Зеленодольский молочный комбинат.

В ООО «Авангард» (холдинг «Ак Барс») Рустам Минниханов ознакомился с тем, как работает родильное отделение животноводческого молочно-товарного комплекса ООО «Авангард». Строительство родильного отделения увеличило производство молока, сохранность приплода и производство мясо говядины для дальнейшей переработки.

Рустаму Минниханову также сообщили, что в Буинском районе инвестор предполагает строительство еще одного молочного комплекса.

Как отметил Рустам Минниханов, сельхозпроизводство, в том числе посев и сбор урожая, а также работа на животноводческом направлении – все это требует непрерывного производства. «Это все – непрерывный процесс, - сказал он. – Вы, сельхозпроизводители, не можете оставить работу, при этом вам приходится общаться с людьми, контактировать. Поэтому необходимо соблюдать все меры предосторожности. Конечно, сегодня на селе пока не столь сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация. В Буинском районе зафиксирован один случай заболеваний новой коронавирусной инфекцией. Но в целом по республике зафиксировано более 160 случаев, и сегодня данные обновятся».

Рустам Минниханов отметил, что сегодня никто не застрахован от коронавирусной инфекции. Необходимо соблюдать дистанцию между людьми, использовать индивидуальные средства защиты, мыть руки, соблюдать все меры предосторожности.

Рекомендуемые статьи