Предъявите-ка документы!

04.07.2013

Специалистами отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, выявлены нарушения законодательства РФ в области ветеринарии.
В июне 2013 года на железнодорожную станцию Волгоград-2 Приволжской железной дороги в железнодорожном контейнере поступила продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов. Тушеная говядина и сгущенное молоко (общим весом более 270 кг) приехали из Республики Кыргызстан (г. Кант). Владельцем данной продукции является гражданин РФ. Напомним, что импорт продукции животного происхождения без необходимых ветеринарных сопроводительных документов запрещен в целях защиты Российской Федерации от заноса инфекционных заболеваний и заразных болезней животных.
По итогам проведенных контрольно-надзорных мероприятий, грузоперевозчик привлечен к административной ответственности. Составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП.
Поскольку ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность данной продукции в ветеринарном отношении, не были предоставлены в установленные сроки, согласно законодательству РФ задержанный груз был утилизирован.

Рекомендуемые статьи