По страницам старых журналов о пчёлах

По страницам старых журналов о пчёлах

Открытие пчеловодной артели. 30 сентября сего года (1912 г.) состоялось открытие первой на Семиречьи артели пчеловодства под названием «Первая Каскелеиская пчеловодная артель».

журнал «Опытная пасека» № 12, 1912

старый журнал о пчёлах

О кавказских пчелах. Советом Тульского Общества пчеловодства из Брасовской экономии Его И. В. Великого князя Михаила Александровича получено сообщение, что там разводят с целью опыления красного клевера исключительно кавказских пчел горных пород. Теперь их 800 семей. В будущем году число это будет увеличено до 3000. В прошлом году пчелы эти зимовали на открытом воздухе с убылью в 5,75 %.

журнал «Опытная пасека» № 4. 1911

Значение контрольного улья для всякого пчеловода можно сравнить только со значением очков для близоруких или дальнозорких глаз. Как человек с испорченным зрением не в состоянии читать на известном расстоянии раскрытую перед ним книгу, так и пчеловод без показаний контрольного улья в очень многих случаях не в состоянии прочесть, раскрывающуюся перед ним страницу из жизни пчелы и окружающей природы, не в состоянии правильно оценить данный момент и использовать его на благо себе и своим пчелам.
В. Попов.

журнал «Опытная пасека» № 3—4, 1916

Ключевые слова:
Семён Сергеевич
Аватар пользователя Семён Сергеевич
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-04-08 23:26

ко всему нужно подходить с желанием и упорством! тогда всё будет получаться):HAPPY:

leta
Аватар пользователя leta
Не в сети
Регистрация: пт, 2012-05-11 00:58

интересно

Рекомендуемые статьи