Отсутствие документов приводит к штрафу

25.06.2013

В Каменском районе Ростовской области инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора УФС Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведены проверки индивидуальных предпринимателей области, занимающихся закупкой, хранением и транспортировкой продукции животного происхождения.
При проверке индивидуального предпринимателя Королевой Г.Е. сотрудниками Россельхознадзора обнаружена на хранении в холодильной камере продукция животного происхождения общим весом более 13 кг без ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность данной продукции для её использования в пищевых целях.
На хранении без документов, подтверждающих их качество и безопасность находились: голубцы мясные – 2 кг., люля-кебаб «По домашнему» - 1,5кг, котлеты нежные -2,5кг котлеты «Охотничьи» - 1,2кг, сальники -3кг, зразы говяжьи с ветчиной – 2,2кг, зразы «Оригинальные с грибами» - 3,1кг.
По результатам проверки госинспекторами Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ, сомнительная продукция изъята и уничтожена.

Рекомендуемые статьи