Откликнитесь, ондатроводы!

Откликнитесь, ондатроводы!

ОндатраНачал разводить кроликов по совету друга. В первый год были неудачи, не хватало опыта. В последующем дела пошли в гору: от каждой самки получаю по 4 окрола. Под самкой держу крольчат месяц, потом отсаживаю, на племя отбираю самых наилучших. В случку ее сразу не пускаю. Сукрольных крольчих проверяю методом прощупывания зародышей через брюшную стенку. Делаю это очень осторожно, чтобы не повредить будущее потомство.

Теперь насчет кормления. Крольчат приучаю к овощам. В огороде выращиваю морковь, свеклу, молодняк их охотно поедает. В начале лета заготавливаю грубые, сочные корма. Сено никогда не храню на лугах — только в закрытом помещении. Так оно лучше сохраняется.
Пишу вам впервые, хотя кроликов держу не один год.

В последнее время в нем появляются статьи об ондатре. Дело, конечно, интересное, увлекательное. Сам бы не прочь заняться им. Но где взять молодняк? Вот вопрос.

Одна надежда: может, откликнутся ондатроводы более близкой к нам зоны, прочитав эту заметку, и предложат нам, сибирякам, зверей для разведения? Знаю, что в настоящее время ондатрой больше и успешнее население занимается на Украине и в Казахстане. Но мне, жителю Сибири, как и другим прокопьевским энтузиастам, было бы удобнее, если бы удалось именно здесь, в своем регионе, найти того, с кем можно было бы договориться о покупке у него животных.

В. А. Игель г. Прокопьевск

Рекомендуемые статьи