Охотхозяйство работало с нарушениями

21.06.2013

Госинспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия с целью предупреждения распространения африканской чумы среди свиней и диких кабанов проведена проверка охотхозяйства «Литвиновское» принадлежащее Белокалитвинской общественной организации " Союз ветеранов Афганистана".
В ходе проверки инспекторами Россельхознадзора выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства при организации хозяйственной деятельности охотхозяйства. Данное хозяйство не соблюдало требования «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».
На территории охотхозяйства отсутствует специализированное место разделки и обработки диких животных. Утилизация биоотходов в данном хозяйстве не проводится. Также на территории хозяйства отсутствует биотермическая яма.
По факту выявленных нарушений госинспекторами Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Работа по наведению порядка в соответствии с требованиями законодательства взята на контроль специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора.

Рекомендуемые статьи