Небезопасное мясо обнаружено в кафе Волгоградской области

27.06.2013

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения ветеринарного законодательства на предприятиях общественного питания Волгоградской области.
В ходе проверок специалистами Управления Россельхознадзора обнаружены нарушения в деятельности индивидуальных предпринимателей Догаевой Н.Н. (закусочная «Омар-Хойям»), Кривогузова Н.Н. (кафе «Дон»), Шматовой Ю.Н. (кафе «У Дона»). Продукция животного происхождения (мясо, мясопродукты) находилась на хранении и в переработке в кафе без обязательных ветеринарных сопроводительных документов.
Между тем, в соответствии с законодательством, мясо и мясопродукты подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе. Продукция животноводства по результатам экспертизы должна соответствовать требованиям безопасности и происходить из благополучной по заразным болезням животных местности. Продукция животного происхождения, не прошедшая лабораторного контроля, может представлять угрозу для здоровья потребителей.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприниматели, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Рекомендуемые статьи