Не проводить обследования нельзя!

31.05.2013

 

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения фитосанитарного законодательства РФ в Волгоградской области.
При проведении контрольно-надзорных мероприятий в Новоанненском районе Волгоградской области установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Волгарь», вопреки требованиям законодательства РФ в области карантина растений, не назначило ответственного за проведение систематических фитосанитарных обследований и не составило план их проведения. Своим бездействием сельхозпроизводитель нарушил Федеральный закон «О карантине растений», а также Приказ Минсельхоза РФ «Об утверждении правил проведения карантинных фитосанитарных обследований». Напомним, что фитосанитарные обследования проводятся, для выявления очагов заражения карантинными сорняками, а также мониторинга границ их распространения.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Также ООО «Волгарь» предстоит выполнить весь комплекс необходимых фитосанитарных требований.

Рекомендуемые статьи