Наша кроликоферма

кроличьи клетки, миниферма, разведение кроликовМне давно хотелось заняться разведением кроликов, а тут случай свёл меня с супругами Никифоровыми: Юрий Лукич - большой любитель и знаток этих ушастых зверьков. Мы тщательно изучили и замерили кроличьи клетки и приступили к созданию своей минифермы.

Как только первая клетка была готова, взяли двух покрытых самочек белого великана.

Во второй клетке поселились самочки-калифорнийцы. Вскоре все наши крольчихи принесли крольчат. Наблюдать за развитием малышей очень интересно, ведь растут они буквально не по дням, а по часам! Не успели оглянуться, как пушистые комочки уже начали вылезать из ящика; и вот уже скачут по всей клетке, едят комбикорм и сено! Тем временем постройка клеток продолжалась.

Появились новые жильцы: два самца белого великана и два самца-калифорнийца - наши будущие производители. К осени мы построили десять двойных клеток. В сентябре взяли двух самочек и двух самцов породы ризен. Так что хозяйство растёт...

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Здравствуйте!

Очень интересно пишите, мне понравилось! Хотел спросить, а как у Вас обстоят дела с прививками?

likinka
Аватар пользователя likinka
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-09-27 00:08

В тёплое время мы делаем 2 прививки: от миксоматоза в 45 дней, через 10-12 дней - от ВГБК. В холодное время в 45 дней делаем прививку от ВГБК.

Рекомендуемые статьи