Нарушение законодательства приводит к штрафу

25.06.2013

С наступлением в Ростовской области летней жары и курортного сезона Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия усилило внимание к хранению и торговле некачественной рыбной продукцией, представляющей серьезную опасность для здоровья, а порой и для жизни населения.
В Аксайском районе инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры проведена проверка ООО «Каньон», которое осуществляет приобретение, транспортировку и хранение продукции животного происхождения, в том числе рыбной продукции.
В ходе проверки инспекторами Россельхознадзора выявлены следующие нарушения: в процессе содержания живой рыбы в аквариуме не осуществляется ветеринарный контроль и ветеринарное обслуживание. Не проводится дезинфекция воды из аквариума, сбрасываемая в общую канализацию. Отсутствует дезинфекция холодильных камер хранения. Отсутствует микробиологический контроль холодильных камер.
Также при проверке инспекторами Россельхознадзора на хранении в холодильных камерах обнаружена рыбная продукция в ассортименте общим весом 19 кг без ветеринарных сопроводительных документов. В низкотемпературной холодильной камере хранения не установлен термометр и не проводится контроль температурно-влажностного режима в процессе хранения.
Утилизацию биологических отходов ООО «Каньон» осуществляет путем выбрасывания их в бытовые мусорные контейнеры. Отсутствует договор с предприятием по утилизации биоотходов.
Сотрудниками Россельхознадзора рыбная продукция без документов подтверждающих ее качество и безопасность в пищевом отношении в количестве 19 кг изъята из оборота и уничтожена владельцем.
По результатам проверки составлены акт, протокол на юридическое лицо по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, протокол на должностное лицо по ст.10.8 КоАП РФ, выдано предписание на устранение выявленных правонарушений, вынесено 2 постановления.

Рекомендуемые статьи