Мясопродукты без документов не должны попасть к потребителю

14.06.2013

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, при проведении контрольно-надзорных мероприятий в г. Волгограде, выявлены нарушения ветеринарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя С. Торской, занимающейся хранением и реализацией мясной продукции.
Специалистами Управления обнаружено, что предпринимателем осуществлялось хранение и реализация мяса свинины и мясопродуктов (шпикачки «Москворецкие») без ветеринарных сопроводительных документов. Между тем, согласно Закону РФ «О ветеринарии», все продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние животноводческой продукции, эпизоотическое состояние места ее производства.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Рекомендуемые статьи