Мясная продукция тоже должна иметь «паспорт»

24.05.2013

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения ветеринарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Марченко Р., занимающегося хранением и реализацией мясной продукции.
Специалистами Управления обнаружено, что предпринимателем осуществлялось хранение и реализация продукции животного происхождения в ассортименте (говяжье легкое, говяжье сердце, свиное сердце, мясной фарш) без ветеринарных сопроводительных документов.
Именно ветеринарные сопроводительные документы подтверждают эпизоотическое благополучие места выхода продукции, её безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. Согласно ветеринарному законодательству РФ, прием, перевозка, хранение и переработка продукции животного происхождения без соответствующих документов запрещены.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа, ему выдано предписание об устранении нарушений.

Рекомендуемые статьи