Мясная продукция не должна быть «беспаспортной»

12.04.2013


 

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия продолжаются проверки соблюдения ветеринарного законодательства РФ в Волгоградской области.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Надежда» в Урюпинском районе Волгоградской области, занимающегося хранением и транспортировкой мяса и мясопродукции, выявлены нарушения законодательства РФ в области ветеринарии.
Предприятие допустило хранение в холодильной камере куриных окорочков (происхождение – США), общим весом 15 кг, поступивших без ветеринарных сопроводительных документов. Между тем, согласно Закону РФ «О ветеринарии», все продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние животноводческой продукции, эпизоотическое состояние места ее производства.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия генеральный директор ООО «Надежда» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.
 

Рекомендуемые статьи