Мясная продукция без документов потенциально опасна

03.07.2013

 

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия продолжаются проверки соблюдения ветеринарного законодательства РФ в Волгоградской области.
В ходе проверки деятельности индивидуального предпринимателя Дюковой С. В. в г. Волжский, занимающейся хранением и реализацией мясной продукции, выявлены нарушения Закона РФ «О ветеринарии». У предпринимателя на момент проверки отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на мясную продукцию (рубец и печень говяжьи, фарш мяса птицы).
Между тем, ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами госветслужбы на все виды продукции животного происхождения, в том числе мясо и мясную продукцию. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Рекомендуемые статьи