Меньше корма, больше мяса или Вся правда о пробиотиках (не реклама)

Из телефонного диалога разработчика пробиотика и директора по продажам (приносим извинения за неточности, т.к. данный текст составлен из 4х телефонных разговоров, не содержит рекламы):
- Профессор. Пробиотик – это бифидо и лакто бактерии для улучшения пищеварения?
- И да и нет. К сожалению сейчас очень популярно стало выдавать «обрат» (сушеные жидкие отходы молокозаводов, которые раньше сливали таком от СЭС, высушенные на распылительной сушке) за пробиотик. А что это? Отходы молочного производства, содержащие молочнокислые бактерии, отдаленно напоминающие кефир.
Кефир. Скажи мне, кто смог потолстеть с кефира, а? Да никто. И поэтому, когда животноводам говорят о пробиотике – они и воспринимают эту информацию – как про кислое молоко. К пробиоикам это отношение не имеет. И кто из животноводов захочет, чтобы его бройлеры или свиньи или коровы были стройными, кожа и кости, как ТОП-модели на показе мод?
-А что тогда пробиотик?
-Пробиотик, это набор микроорганизмов, улучшающих пищеварение, а конкретнее усвоение питательных веществ, поступающих в кишечник, а также вытесняющих (ингибирующих) патогенную микрофлору. Как следствие улучшается иммунитет и появляется возможность меньше использовать антибиотики для лечения(ветеринарных) и полностью отказаться от антибиотических стимуляторов роста(кормовых).
То есть первое – себестоимость мяса меньше, т.к. усваиваемость корма выше, второе – убрать патогенны, вызывающие диарею, и не использовать антибиотики
-Но сейчас на рынке много споровых пробиотиков, и у всех «Бацила саптилис» в составе указана.
- Bacillus subtilis имеет тысячи штаммов и все они споровые.
-Так в чем же разница?
-Значит смотри:
Во первых, есть две коллекции микроорганизмов в нашей стране: Всероссийская коллекция микроорганизмов (ВКМ) из которой любой желающий может воспользоваться штаммами этой коллекции, которые предназначены для таксонометрических исследований свойств штамма учеными микробиологами, а вместо этого обладатель штамма начинает производить промышленно используемый продукт. Но к счастью в стране существует Всероссийская коллекция промышленных микроорганизмов (ВКПМ) в которой депонированы секвенированные с зафиксированным генетическим кодом штаммы, СПЕЦИАЛЬНО предназначенные для промышленного применения, и, как правило, защищенные правами собственности (патентом) на их применение. Поэтому разница первая – штамм ДОЛЖЕН быть депонирован (лежать на хранении) в коллекции ВКПМ, и вторая разница в том, что штамм ДОЛЖЕН быть депонирован в коллекции как ПРОБИОТИК, что и указывают на справке ВКПМ о депонировании штамма, ибо если это не указано, то «пробиотиком» такой штамм может быть ТОЛЬКО в разгоряченном сознании продавца такого фейка.
Во-вторых, главными критериями отбора того или иного «пробиотика» является его способность преодолеть кислую среду желудка (желудочный сок) и активно продуцировать биологически активные вещества в тонком кишечнике. Наиболее полно отвечают этим требованиям только споровые пробиотики, которые мы здесь и обсуждаем.
Наши технологии позволяют получать высокоэффективные пробиотики, которые легко преодолевают кислую среду в желудке, и успевают срабатывать в течении короткого времени в тонком кишечнике. Например, в течении всего нескольких часов чтобы уложиться в короткие циклы пищеварения, как у птицы. А всё, что не успело сработать, сам знаешь, в чем окажется.
-То есть, меньше корма, больше мяса.
-Да! Конверсия корма до 1,56. Например купили на фабрике дешевый, а значит и не очень качественный корм, а мы повышаем его конверсию (биодоступность) с помощью нашего спорового пробиотика.
В-третьих, термостойкость нашего пробиотика стандартизована по Тех условиям, есть соответствующие тесты Лабораторий Академии наук, согласно которым термостойкость спор при 100ºС достигает 1 минуты, а при +140ºС – 10секунд, что достаточно для производства ЛЮБОГО вида комбикорма на заводе как гранулированного, так и экспандированного или экструдированного…
-Профессор, а зачем это?
-Погоди. При производстве комбикормов на предприятии гранулированного, экструдированного или экспандированного идет обработка паром. Все полезные вещества там погибают, для этого и делают обработку. А мы нет. Три**ин выдерживает.
В-четвертых, суспензия нашего пробиотика дольше находимся в растворе во взвешенном состоянии… до 6-8 часов. Что позволяет более эффективно выпаивать его животным или птице.
-А другие?
-А то, что выпадает в осадок сразу не доходит до животных и еще забивает систему автоматического поения.
-Профессор, нашел тут на сайте Спо*****ин, тоже пробиотик и говорят 140 градусов выдерживают 1 минуту.
-Так, давай по порядку, что это такое? Где сертификат?
-Вот.
-Читай
-Спор***ин… …порошок… …действует на резенивные… там функции
-Теперь наш читай
-Пробиотическая кормовая добавка Тр***ин, соответствует требованиям ветеринарным и Правила бактериологического…
-Понял?
-Понял. А температура?
-1 минуту при 140 градусах переживет не любой пробиотик. Вот смотри их исследование: Чего-то час кипятили, все погибло и все. Ну и что это?
-Ладно. А вот у нас Р****ская фабрика закупает *****рин. Нашел в городе С**** продают по 200 рублей за кг.
-Ты сам сказал за 200 рублей. Читай состав.
- Целлюлоза и кисломолочная бактерия
-Вот. А мы с тобой знаем, что кисломолочная бактерия погибает в кислой среде желудка. И все твои 200 рублей там и остаются
-Вот нашел. ***терин. Концентрация 1х10*7 и наполнитель известняк.
-Ну. А у тебя наполнитель – лактоза, молочный сахар. И концентрация 3,3х10*9, т.е. в 300 раз больше. Раздели свою стоимость на 300. Сколько?
-2,67р./кг
-Вот. 3р.за кг. И это мы еще их эффективность не смотрели. Обращай внимание на Титр
-Понял. А вот в Сибири И****н делают. +20% к молоку. Вот и отчеты у них на сайте.
-Не отчеты, а таблицы. Отчеты делают ученые и ставят печать. Что там в цифрах. Ты считал?
-Ой. Там 7% получается
-Ну вот. Каждый может говорить о результатах, но не каждый достигает их.
-А вот еще пробиотик по 350 рублей – Ф****н.
-Состав?
-Минерально-витаминный комплекс
-Ну и какой вопрос? Давай не будем сравнивать жигули и грузовик. У них совершенно разные задачи. (звук отправленного письма) Вот тебе подарок
-О, профессор. Здорово. Отчет +12,5% по объему молока…
-Ты обрати внимание, чьи они. Это независимые испытания Всероссийского научно-исследовательского института животноводства им. академика Л.К. Эрнста, сокращенно ВИЖ. Это объективные данные.
-А можно их рассылать?
-Только конкретным предприятиям. Когда предыдущее поколение делал, отчеты мы выкладывали в интернет. А потом смотрю, у конкурентов эти отчеты и они их за свои выдают. Сейчас ведь знаешь, в фотошопе, что сделать можно.
-А есть отзывы предприятий?
- А кто из предприятий захочет тебе реальную свою ситуацию показывать? И испытания на предприятии зависят не от препарата, а от желания сотрудников провести их объективно. Если тебе нужны объективные данные предприятия, то сам поедешь и будешь проводить их.
-Спасибо. Наездился уже. Тогда кому будем продавать?
-Ты отчеты внимательно посмотри. Экономика колоссальная. Ты им покажи их – сразу все поймут.
-А если не поймут?
-Значит им и объяснять бесполезно. И испытания проводить бессмысленно. Там все понятно написано. Если это не поймут, то как они у себя работают.
-Понял. Будем разъяснять тем, кто заинтересован. Спасибо.
 

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Теплокамера (большой корпусный электронагреватель) Теплокамера (большой корпусный электронагреватель)
Инфракрасная сушилка (дегидратор) для сушки овощей, фруктов, лекарственного сырья, мясных и рыбных продуктов Инфракрасная сушилка (дегидратор) для сушки овощей, фруктов, лекарственного сырья, мясных и рыбных продуктов
Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку
Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов
Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание
Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей
Инфракрасные обогреватели для птичников Инфракрасные обогреватели для птичников
Инфракрасный нагреватель для поилок КРС - оптимальное решение в холодное время года Инфракрасный нагреватель для поилок КРС - оптимальное решение в холодное время года
Мобильная пасека-юрта Мобильная пасека-юрта
Мука оптом от производителя ГОСТ 26574-2017 Мука оптом от производителя ГОСТ 26574-2017
Удобрение для клубники Удобрение для клубники
Ароматизаторы кормовые Ароматизаторы кормовые
20 соток за 35.000 рублей всего!
Семена озимого тритикале сорт Тихон Семена озимого тритикале сорт Тихон
Семена озимой пшеницы Алексеич, Безостая 100, Гром, Сила, Степь, Таня, Тимирязевка-150, Юка и др. Семена озимой пшеницы Алексеич, Безостая 100, Гром, Сила, Степь, Таня, Тимирязевка-150, Юка и др.