Ликвидация свиноводства

Субсидии в обмен на перепрофилирование свиноводческого хозяйстваЛиквидация свиноводства - африканская чума свиней

В рамках предупреждения распространения АЧС мне предложили подписать соглашение по перепрофилированию моего холзяйства. Месяц назад подписал такое соглашение. Мне пообещали всяческую поддержку в реализации соглашения и субсидии, а я принял на себя обязательства до 1 сентября забить всех поросят.

Но всё это не так гладко. С убойным пунктом и покупателем пришлось договариваться самому. Забить я должен даже поросят месячного возраста, а кому такие нужны - если только скормить собакам. Забить надо супоросную свиноматку.

Хряка забить вообще не ни какой возможности - по весу не подходит в оборудование. Но самое то интересное что накануне сдачи поросят на убойный пункт выяснилось что необходимо сделать анлиз на АЧС. Анализ делается в областной лаборатории и в течении 4 дней.

Что же ветеринарная служба не знает своих правил? Я из за этого сорвал поставки на убойный пункт, мне выдели день на убой, сорвал поставки мяса покупателю. Наверное можно было бы проработоть все эти моменты и в спокойной обстановке провести это мероприятие. С такой проблемой сталкиваются все кто подписывает соглашение.

Субсидии выделяют целевые и я должен отчитаться по расходам до 25 декабря. С такой организацией, получу ли я их до этого срока, ведь субсидии по комбикормам не выплачены ещё за первый квартал. Закончилось моё свиноводство. Вчера сдал всех поросят на убойный пункт. P.S. Вот уже месяц я без работы и денег. Свиней все забиты, мясо отдал покупателям в Петрозаводск. А вот денег не от покупателей, не от государства получить не могу. Покупатели даже перестали отвечать на звонки. 

Гость
Аватар пользователя Гость

Вокруг АЧС  паника. Это мы уже видели на примере птичьего гриппа. Уничтожили свои птицефермы и покупаем заморские накаченные окорочка. Теперь и телевидение говорит, что птичий грипп просто раздутая паника, все до мелочей, включая и пропаганду гриппа на территории России придуманны в США (программа телевидения РЕН ТВ  Военная тайна).

Теперь все началось сначала по поводу свиней - долой свинофермы, скоро и их из-за моря будут возить окорочками.

Кто дальше овцы, скотина, лошади......?

Гость
Аватар пользователя Гость

Во время "эпидемии" грипа птиц птицефабрика была уничтожена только одна, а за последнее время отечественное птицеводство перживает настоящий расцвет, не знаю откуда вы, а у нас все магазины завалены птицеводческой продукцией местных птицефабрик и с соседних областей, импортные окорочка уже давно никто не берет. Таким как вы лишь бы поорать не зная сути вопроса

Владимир Никаноров
Аватар пользователя Владимир Никаноров
Не в сети
Регистрация: пн, 2009-08-31 07:31

Тит надо орать на весь мир. Посмотрите что делается в Белгородской и Воронежской областях. Наверное не случайно появилось обращение АККОР к Путину.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость

Где-то у вас, возможно, открылся свинокомплекс теперь они просто таким образом уничтожают конкурентов. У нас в Удмуртии такое сплошь и рядом. Комплексы то принадлежат высокому руководству в республике.

Рекомендуемые статьи