Летний водопровод на даче для полива и орошения

Летний водопровод на даче для полива и орошенияСтарые металлические трубы летнего водопровода на моём садовом участке надёжно прослужили больше  40 лет и теперь требовали к себе непрерывного внимания. Где-то заместо продырявившейся трубы пришлось установить кусок резинового шланга, на другом участке водопровода с протечками боролись с помощью хомутов, небольшая часть труб была заменена целиком, но не новыми, а из старых запасов. Обслуживание и поддержка в рабочем состоянии такого «лоскутного одеяла» стала уже в тягость.

Ну и последним моментом, склонившим меня к принятию решения об абсолютной замене всех старых железных труб стало проникновение в водопроводную систему огромного количества грязи, которая появилась после проведения сварочных работ на главной магистрали приезжими «чудо-мастерами».

Естественно, что мой старый водопровод  никакими фильтрами оборудован не был. Мне пришлось промывать и прочищать оба бойлера, в душевой и на кухне, и все смесители.

Прочистка старых труб, часть которых была зарыта в земле, не имела уже совершенно никакого смысла. Пришло время полностью сменить летний водопровод.

Со стальными трубами и «металлопластиком» опыт работы  у меня был. Однако от последнего я немедленно отказался, т.к. такие трубы не могли обеспечить жёсткость моего летнего водопровода, а конструкционное «усиление» перекладинами, стойками и разнообразными кронштейнами было бы для меня накладно.

Стоимость конструкции водопровода из оцинкованных труб была для меня высокой, т.к. цена погонного метра стальной трубы практически в четыре раза больше стоимости подобной трубы из полипропилена. Однако с водопроводными трубами из полипропилена я никогда в жизни не работал, и поэтому вопросов было достаточно много.

Пришлось самостоятельно искать необходимые ответы. Безусловно, кое в чём мне помог Интернет, но все-таки пока не «пощупаешь» проблему, многие нюансы  так и останутся непонятными.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму