Кто уберёт в деревне снег?

Кто уберёт в деревне снег?

Для  для городов и сёл Росси жизненнонеобходимы такие мероприятия, как вывоз и уборка снега. Порой по улицам в небольших городах и сёлах невозможно проехать, парализуется движение транспорта, происходит обрыв коммуникаций.

В в некоторых деревнях уборку снега берут в свои руки местные фермеры, у них есть техника и заинтересованность в этом, но должны ли они сами организовывать вывоз снега, уборку снега с дорог? Конечно нет, этим должны заниматься муниципальные службы или организация-подрядчик. Однако, выбора у них не остаётся…

Как происходит вывоз и уборка снега в США

Уборка дороги фермером на своём тракторе. Тверская область. Наше время. Кто уберёт в деревне снег?А как происходит вывоз и уборка снега в развитых странах, например, в США?

В качестве примера возьмём деревню Баррингтон, что находится недалеко от города Чикаго. Департамент общественных работ очищает от снега и льда более 50 км дорог в пределах деревни.

Снегоуборочная техника из деревни производит очистку снега и льда на маршрут 14 (Северо-Западное шоссе), Эла-роуд,  Баррингтон-роуд, часть маршрута 59 (Хью-стрит) и Лейк-Кук-роуд (главная улица) и за пределами  деревни.

Стоимость уборки снега и льда меняется в зависимости от условий каждой зимой. Отчёты за последние годы показывают, что тратится около $ 100.000 на уборку и вывоз снега в течении  среднестатистической зимы.

Департамент общественных работ постоянно стремится улучшить методы, материалы и оборудование, чтобы обеспечить наиболее эффективную и экономичную уборку снега и льда.
Целью этих работ является  очистка от снега и льда всех улиц деревни в течение 24 часов после прекращения снегопада.

Для того, чтобы сделать это, вся деревня разделена на четыре  маршрута для снегоочистительной техники, чтобы обеспечить своевременное уборку всех улиц деревни.
В каждом маршруте обозначены приоритетные улицы и маршруты, подъезды к школам, больницам и т.п .

В зависимости от продолжительности снегопада и времени суток, экипажи могут вносить изменения в установленные  для них маршруты, чтобы в первую очередь обеспечить проезд экстренным службам, службам спасения.

Во время особо сильного снегопада, экстренно создаётся пятый маршрут, который производит дополнительную очистку снега на чрезвычайных и школьных маршрутах, так что другие могут по-прежнему чистить свои маршруты, второстепенные улицы и переулки.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи