Корма без документов опасны для животных

23.05.2013

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлено нарушение ветеринарного законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «ВЕТМАСТЕР».
В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий обнаружено, что предприятие осуществляло хранение и реализацию кормов для животных (марок «Йоркшир-терьер», «Бабикэт», «Стерилайзд», а также корм для волнистых попугайчиков RIO и корм для мелких грызунов «Любимчик») без ветеринарно-сопроводительных документов. Корма хранились ООО «ВЕТМАСТЕР» без документов, подтверждающих их безопасность для здоровья животных, а также происхождение кормов из благополучной по заразным болезням местности, и впоследствии реализовывались с нарушением ветеринарного законодательства.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия ООО «ВЕТМАСТЕР», а также ответственное должностное лицо – гендиректор предприятия - привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Рекомендуемые статьи