Компания ООО «Коудайс МКорма» приняла участие конференции «Регламентирование государственной регистрации кормовых добавок"в

Компания ООО «Коудайс МКорма» приняла участие конференции «Административное регламентирование государственной регистрации кормовых добавок», которая состоялась 28 сентября 2011 года в Москве. Мероприятие было организовано Союзом Комбикормщиков России совместно с Информационным Агентством SoyaNews.

В конференции приняли участие ведущие производители и поставщики комбикормов и кормовых добавок, руководство НКО «Союз Комбикормщиков», ИА SoyaNews, Центрального аппарата Россельхознадзора, Минсельхоза России, Минэкономразвития России, ФГБУ «ВГНКИ», а также представители средств массовой информации.

На конференции выступил заместитель Руководителя Россельхознадзора Непоклонов Е.А., который выразил готовность Россельхознадзора к конструктивному диалогу с производителями кормовых средств.

С докладом на тему «Гармонизация требований к регистрации кормовых добавок в ЕС и Российской Федерации» выступил заместитель директора ФГБУ «ВГНКИ» Комаров А.А.
На многочисленные вопросы о состоянии правовой базы в области производства и оборота кормов и кормовых ингредиентов ответила в своем выступлении заместитель Начальника Ветеринарного надзора на государственной границе Новикова М.В.

Было отмечено несовершенство имеющихся правовых актов, регулирующих многие аспекты производства и оборота кормов и их ингредиентов.

Участники конференции в результате обсуждения разрабатываемого Административного регламента пришли к пониманию того, что до настоящего времени гармонизации нормативно-технических требований с международным законодательством в рыночном секторе кормовых добавок не произошло.

В рамках Таможенного Союза в настоящее время разрабатывается Технический регламент «О безопасности кормов и кормовых добавок», положения которого в ряде позиций расходятся с обсуждаемым Административным регламентом. Соответственно, с принятием Технического регламента Таможенного Союза возникнет необходимость гармонизации с его требованиями положений обсуждаемого Административного регламента.

Результатом конференции явилось достижение договоренности о создании постоянно действующей рабочей группы с участием представителей рынка, объединенных в Союз Комбикормщиков, Россельхознадзора и Минсельхоза России по вопросам совершенствования законодательных основ регулирования контрольно-надзорной деятельности, направленной на развитие отрасли.

Участие компании ООО «Коудайс МКорма» в мероприятиях такого значения способствует поддержанию высокого статуса организации и свидетельствует о том, что компания является активным и действующим оператором сельскохозяйственного сектора.

Немаловажную роль играет и тот факт, что подписание вышеуказанного документа – это событие, в котором «Коудайс МКорма» крайне заинтересована, будучи открытым игроком современного аграрного рынка.

Рекомендуемые статьи