Колбасу с нарушениями выпускали в Старополтавском районе

03.07.2013

 

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проводятся проверки соблюдения ветеринарного законодательства в деятельности предприятий Волгоградской области.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения законодательства РФ в области ветеринарии в колбасном цехе ООО «Кооператор». Вопреки существующим требованиям и санитарным правилам, установленным для предприятий мясной промышленности, помещения цеха не были оборудованы должным образом. В частности, полы в помещении колбасного цеха в трещинах, выбоинах и углублениях, фрагментарно покрыты плиткой. Территория самого предприятия не огорожена по всему периметру, при въезде и выезде с территории не установлен дезинфекционный барьер. Подобные нарушения ставят под сомнение ветеринарно-санитарную безопасность выпускаемой колбасным цехом продукции.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия ООО «Кооператор» и генеральный директор предприятия, допустивший нарушения, привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Все недочеты и нарушения предстоит исправить согласно выданному предписанию.

Рекомендуемые статьи