Идеи для бизнеса от Володи Рокина.

Идеи для бизнеса от Володи Фокина.
— Не знаю, как к тебе и обратиться, понимаю, что времени и так не хватает, да вот не получается с окупаемостью будущего бизнеса. То ли расчеты не так делаю, то ли сырье не то беру…. Посмотрел я на будущего фермера, уже отец, наверное, а до сих пор не научился считать… Что делать?, не всех научили, не во всех сельских школах основы бизнеса преподают, это вам не гарварды какие…
— Давай, найду я для тебя время. А что ты собираешься производить?
— Так, я… Это… гранулу зеленую…
— Рассказывай, как считал, ты мне не формулы, а свои подходы к бизнесу, что взял, почему, зачем линия ВТМ, может что-то другое можно купить и это более выгодно.
— Линия ВТМ потому, что решен вопрос со сбытом… На птицефабрике у меня родственник, организует закупки. И цену уже обговорили, по 11 рублей за килограмм, гранула упакованная в мешки.
— Что же у тебя не получается?
— Да, линия ВТМ работает только летом, а окупаемость нужна круглый год.
— На самом деле и линию можно запустить круглый год, но дело тут не в этом, а в сбыте. Нельзя на одного покупателя отдавать выше 35% рынка, то есть своего товара. Что-то у него случилось, денег нет, еще что, родственник твой уволился… А тут проценты в банк платить, другие платежи, тогда как? Банкротами становятся за день, это просто. — А куда же я еще буду сбывать, ведь только на птицу гранула по такой цене идет, у меня окупаемость вообще улетит.
— На самом деле гранулу можно запустить и козам, и овцам, сегодня кролики в моде, требуют хороших кормов, рынок то огромный. И рынок не насыщен, эффективные линии ВТМ недавно стали выпускать, когда разработали аэродинамические сушилки, а ассортимент мы сейчас тебе придумаем… Зимой выпускай органические удобрения из сена бобовых, козлятника можно тонн 12 снимать с гектара. Поставляешь для садоводов удобрения «Из природы — без химии» — азота столько, калия, столько, фосфора столько — удобрения из галеги (это козлятник восточный так называется). Цена может быть в два раза больше, чем зеленая гранула для куриц, весной все уйдет, тебе еще спасибо скажут. Весной начинаешь зеленую гранулу на корм животным производить, козлятник уже в июне можно снимать. В период бутонизации в нем протеина до 25%, посади еще топинамбур, для балансировки по сахарам и смешивай. Я бы еще зерна добавил процентов 5-10, окисление в грануле идет меньше, хранение дольше, да и гранула крепче. Сразу появиться конкурентное преимущество перед другими поставщиками, и хозяева отметят гранулу, потому как у коз надои будут больше, у кроликов привесы выше. И белка и сахара у тебя вдоволь, в несколько раз больше, чем у других поставщиков. А к осени снова в общество любителей тепла, к этому времени солома поспеет, можно на твоем оборудовании выпускать гранулы топливные … Вот и окупаемость…
— Как у вас все легко… Все что вы говорите я то же знаю, а когда вас слушаю, это для меня, как будто вновь. Я то почему не додумался…
— Я то же не сразу так идеи вытаскивал из своих «закромов» памяти, да попалась мне книга-тренер «Технология производства идей. Практикум» Костин В., стал заниматься, вот результат. Все идеи моего бизнеса благодаря ей. Не бойся идти в бизнес, когда все взвесил. В этот момент нужно отбрасывать сомнения и идти вперед, решение уже принято и корми птиц, коз, овец, производи удобрения из травы, как в природе, твоя линия окупается за сезон — это правильный бизнес. Костин Вячеслав.

Владимир Н. Р.
Аватар пользователя Владимир Н. Р.
Не в сети
Регистрация: пт, 2010-04-23 11:26

Это действительно эффективно и прибыльно!

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Это абсолютно не просчитано, а потому абсолютно никаких гарантий прибыльности.

-   Нет цены этого гранулятора,

-   нет производительности и качества, питательности этих гранул,

-   соответственно нет себестоимости,

-   нет никаких данных, что эти гранулы будут более эффективны и значительно дешевле, чем другие корма или удобрения.

Например любые сидераты в разы дешевле запахать на корню, чем убирать, потом заплетать мозги с гранулятором, а потом всё равно запахивать.

Чтобы посадить козлятник или топинамбур,  нужны посадочный материал, техника, транспорт, люди, помещения - это всё видимо святой дух на халяву даст и в стоимость,  и в себестоимость не войдет ?

Кто и под какое обеспечение даст на это денег ?

Кроме того, всяческих гранул в продаже полно и очередей, дефицита,  совсем не наблюдается.

Есть такая хрень - платёжеспособный спрос, то есть вроде бы хочется, да не можется.

То есть налицо - голая и давно известная идея,  сиречь - голубая мечта  и даже не Ваша.

Alexander Beitler
Аватар пользователя Alexander Beitler
Не в сети
Регистрация: ср, 2015-09-02 23:13

Видео здесь: vk.com/video314760844_171586169

Рекомендуемые статьи
В объявлениях