И протокол составили и продукцию уничтожили

18.06.2013

 

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия продолжаются проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в Ростовской области.
В ходе проверки ООО «ОПТОРГ» на территории Сальского района Ростовской области, занимающегося закупкой и хранением продукции животного происхождения, выявлены нарушения Закона РФ «О ветеринарии». При проверке инспекторами Россельхознадзора были обнаружены окорочка куриные, котлеты охотничьи, сардельки «Чернышевские» в количестве более 15 кг без ветеринарно-сопроводительных документов.
Между тем, ветеринарные сопроводительные документы выдаются специалистами государственной ветеринарной службы на все виды продукции животного происхождения, а также корма и кормовые добавки. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода.
По факту выявленного нарушения инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ. Вся продукция была изъята и уничтожена.

Рекомендуемые статьи