Экологически чистые удобрения и кормовые добавки из донных илов своими силами

Страны СНГ переживают повышенный интерес к использованию собственных природных ресурсов в целях производства на их основе органо-минеральных удобрений. К таким ресурсам вправе можно отнести органический донный озерный ил - сапропель. Россия является лидером в подготовке и проектированию предприятий добычи и переработки данного вида сырья в сыпучие, гранулированные и таблетированные удобрения. Рынок проектов таких предприятий насчитывает более 120 технологических решений с применением различных видов оборудования и механизмов.

На данном этапе важным звеном в бизнес-решениях является их работоспособность, экологическая, экономическая и техническая безопасность. Зачастую выполненные проекты не могут воплотиться в жизнь из-за их недоработок или неполной проработки решений. Все чаще и чаще требуются экспертиза проектирования и инновационные проекты в области производства ОМУ на основе сапропеля. Такими услугами занимается международный Центр по сапропелю, имеющий свои представительства в Казахстане и Украине.

Он оказывает технологическое содействие и готовит инвестиционные проекты, а также проводит их экспертизу в области добычи, переработки и производства удобрений, лечебных грязей, кормовых добавок, косметических средств, строительных материалов из сапропеля. Он также проводит поисково-оценочные работы на месторождениях сапропеля, выдает официальное заключение о пригодности сапропеля или донных илов водоемов как сырья для производства удобрений, проводим экологическую, техническую и экономическую экспертизу ранее выполненных проектных решений по добыче сапропеля и производству из них товарной продукции.

Подробно об открытии сельхозбизнеса по производству удобрений и корма для частных и фермерских хозяйств - на www.sapropex.ru

Рекомендуемые статьи