Домашним любимцам – только безопасный корм

28.06.2013

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлено нарушение ветеринарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя Ноздрачевой Е.П.
В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий обнаружено, что предприниматель осуществляла хранение и реализацию кормов для животных без ветеринарно-сопроводительных документов. Корм для собак (торговой фирмы «Наша марка», общим весом более 15 кг) хранился без товарно-транспортных накладных и необходимых ветеринарных сопроводительных документов.
Ветеринарные сопроводительные документы необходимы, чтобы охарактеризовать ветеринарно-санитарное состояние корма, а их отсутствие у продукции животного происхождения делает ее потенциально опасной для жизни и здоровья животных. При покупке ветеринарных товаров покупатель имеет право потребовать документы, которые подтверждают безопасность товара в ветеринарном отношении.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия предприниматель, допустивший нарушения привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Рекомендуемые статьи