Corteva Agriscience демонстрирует сильные результаты первого квартала 2021 года

Corteva, Inc. (NYSE: CTVA) (“Corteva” или “Компания”) представила финансовые результаты за три месяца, которые закончились 31 марта 2021 г.

Обзор результатов первого квартала 2021 года

Чистые продажи

Прибыль от операционной деятельности (после налогообложения)

Прибыль в расчете на акцию

ОПБУ(GAAP)

4.18 млрд долл. США

613 млн долл. США

0.81 долл. США

Изменение по сравнению с 1 кв. 2020

+6%

+118%

+125%

Органические продажи[1]

Операционная EBITDA[1]

Операционная прибыль в расчете на акцию[1]

Не ОПБУ (NON-GAAP)

4.20 млрд долл. США

904 млн долл. США

$0.79 долл. США

Изменение по сравнению с 1 кв. 2020

+6%

+14%

+34%

Основные события 1 квартала 2021 года

  • Постоянное проникновение новых продуктов в сочетании с благоприятными основными рыночными факторами в целом способствовали росту объемов и цен во всем мире. В первом квартале 2021 чистые продажи и органические1 продажи увеличились на 6% по сравнению с предыдущим годом. Компания отчитывается о доходах в большинстве регионов, положительную динамику возглавляет двузначный рост в Латинской Америке.

  • Продажа новых и дифференцированных продуктов способствовали росту объемов и цен в направлении средств защиты растений. Чистые продажи и органические1 продажи выросли на 12%, причем двузначный рост произошел в каждом регионе. Продажа новых продуктов в направлении средств защиты растений увеличилась более чем на 120 млн долл. США по сравнению с предыдущим годом.
  • Чистые продажи семян выросли на 2%, а органические продажи1 на 3% в годовом исчислении, что обусловлено продолжением проникновения новых продуктов и ростом местных цен, что более чем компенсировало влияние сезонных сроков поставки семян в Северной Америке[2].
  • Прибыль за ОПБУ(GAAP) и прибыль на акцию (EPS) от непрерывной деятельности составили 613 млн долл. США и 0,81 долл. США за акцию за первый квартал 2021 соответственно.
  • Стабильный рост цен и увеличение объемов, который в совокупности превысил рост расходов, привел к увеличению операционной EBITDA[1] на 14% до 904 млн долл. США против того же квартала прошлого года.
  • В первом квартале произошло увеличение рыночных затрат компании, включая расходы на фрахт и логистику, а также на сырье. Эти вызовы были частично компенсированы постоянным выполнением компанией своих программ повышения производительности.
  • Общие расходы на сбыт в процентах к продажам улучшились примерно на 160 базисных пунктов.
  • Руководство увеличило ориентировочные показатели чистого объема продаж3 в 2021 году до диапазона от 14,6 до 14,8 млрд долл. США, и подтвердило ориентированную операционную EBITDA[1] за весь 2021 в пределах 2,4 млрд долл. США и 2,5 млрд долл. США.

1 кв. 2021 г.

1 кв. 2020 г.

% изменения

% органического изменения1

(Млн долл. США, если не указано другое)

Чистые продажи

4178

3956

6%

6%

Северная Америка

1743

1765

(1)%

(2)%

EMEA2

1602

1,467

9%

6%

Латинская Америка

518

434

19%

38%

Азиатско-Тихоокеанский регион

315

290

9%

9%

Опираясь на импульс в конце 2020 года, результаты первого квартала 2021 отражают постоянную мощную работу наших глобальных команд. Corteva обеспечила увеличение продаж как в направлении семян, так и средств защиты растений, значительный рост операционной EBITDA и увеличение маржи. Эта эффективность демонстрирует спрос на инновационные и дифференцированные технологии, которые мы выводим на рынок, и постоянную эффективность управления затратами и производительностью, включая успешное управление затратами, обусловленными внешними вызовами.

Результаты первого квартала еще раз демонстрируют наше стремление обеспечить ценность для наших акционеров, что отражается в возвращении примерно 450 млн. долларов в первом квартале путем выкупа акций и дивидендов. Мы рассчитываем завершить большую часть нашей программы выкупа разрешенных акций на 1 миллиард долларов до конца первой половины 2021 года.

Нас поощряет укрепление потенциала сельского хозяйства, при этом мы сохраняем ловкость, учитывая волатильность рынка из-за изменений темпов и пути восстановления в мировых экономиках, включая рост производственных расходов. Мы внимательно следим за этими факторами и продолжаем сосредоточиваться на стимулировании роста доходов, продолжая выполнять свои обязательства по увеличению производительности и маржи до конца года",

  • Джеймс К. Коллинз мл., главный исполнительный директор Corteva Agriscience

Новости компании

Ускорение возврата капитала акционерам

В течение первого квартала компания вернула акционерам примерно 450 млн долл. США в виде дивидендов и выкупа акций. Corteva продолжает ускоренными темпами завершать свою санкционированную программу выкупа акций в 2021 году, причем большинство из них планируется выкупить в первой половине года.

Укрепление позиций в высокодоходном рыночном секторе биологических препаратов

В первом квартале компания приняла меры по укреплению своего доступа и позиций в высокомаржинальном рыночном секторе биологических препаратов - и объявила три новых соглашения о сотрудничестве за этот период. Благодаря этому расширенному доступу к технологиям компания стремится еще больше ускорить темпы инноваций Corteva и укрепить существующие лидерские позиции в этом высокодоходном секторе для удовлетворения растущего рыночного спроса на продукты натурального происхождения. Вместе с разнообразным и сбалансированным портфелем новых и дифференцированных технологий защиты растений, таких как ограниченные в предложении инсектициды Qalcova™ и Jemvelva™, а также фунгицид Inatreq™, ожидается, что эти соглашения обеспечат дополнительное портфолио устойчивых решений, чтобы помочь фермерам решать актуальные проблемы защиты растений.

Внедрение обязательств по устойчивому развитию

В связи со своими 10-летними целями устойчивого развития, введенным в 2020 году, недавно компания представила портфель услуг по углероду и экосистемам, ориентированном на совершенствование процесса усвоения углерода и создании дополнительных решений, которые помогут фермерам увеличить прибыльность, одновременно обеспечивая внимание к окружающей среде.

 
   

Впровадження зобов’язань щодо сталого розвитку

У зв'язку зі своїми 10-річними цілями сталого розвитку, запровадженими в 2020 році, нещодавно компанія представила портфель послуг з вуглецю та екосистем, орієнтованого на вдосконалення процесу засвоєння

Итоги сегмента средств защиты растений

Чистые продажи средств защиты растений в первом квартале 2021 составили 1,7 млрд долл. США, что на 12% больше по сравнению с 1,5 млрд долл. США в первом квартале 2020 г. Прирост обусловлен увеличением объемов и цен на 6% и благоприятным влиянием валюты на 1%, что было частично нивелировано воздействием от портфеля на 1%.

Прирост объемов обусловлен большим спросом на новые продукты во всем мире, включая гербициды ArylexTM, EnlistTM и RinskorTM и инсектициды IsoclastTM и PyraxaltTM. Эти приросты объемов были частично нивелированы примерно 70 млн долл. США потерь, обусловленными решением компании об отказе от продуктов-генериков с низкой маржой.

Местные цены выросли из-за роста в Латинской Америке в сочетании с благоприятным продуктовым миксом во всем мире и стратегическим ростом цен в Северной Америке. Благотворное влияние валюты прежде всего от евро значительно компенсировало неблагоприятное воздействие бразильского реала. Влияние на портфель было обусловлено предварительными продажами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Операционный показатель EBITDA в сегменте составил 321 млн долл. США в первом квартале 2021, что на 35% больше по сравнению с 238 млн долл. США в первом квартале 2020 г. Прирост цены и объемов и текущие действия по управлению расходами и производительностью более чем компенсировали рост производственных расходов, включая расходы на сырье. Операционная маржа EBITDA в сегменте улучшилась более чем на 300 базисных пунктов по сравнению с предыдущим годом.

1 кв. 2021 г.

1 кв. 2020 г.

% изменения

% органического изменения1

(Млн долл. США, если не указано другое)

Северная Америка

533

475

12%

11%

EMEA2

655

586

12%

7%

Латинская Америка

244

218

12%

28%

Азиатско-Тихоокеанский регион

254

222

14%

14%

Чистые продажи СЗР в целом в 1 квартале

$1,686

$1,501

12%

12%

Итоги сегмента семян

Чистые продажи семян увеличились на 2% по сравнению с первым кварталом 2020 года. Прибыль была обусловлена ростом местных цен на 2% и увеличением объемов на 1%, частично нивелированными влиянием валюты на 1%.

Рост цен произошел благодаря решительному внедрению новой семенной технологии, включая ценовую политику в странах ЕМЕА и Латинской Америке, и росту цены на кукурузу на 2% в мире. Рост объемов был обусловлен рекордным объемом кукурузы и подсолнечника в странах Европы, Ближнего Востока и Африки через изменение спроса потребителей, вызванное местными проблемами снабжения и ранним началом весны в сочетании с высокими продажами сафрины в Бразилии и ранним спросом в других частях Латинской Америки. Прибыли частично нивелировались влиянием сезонных сроков поставок в Северной Америке. Неблагоприятное влияние валюты, возглавляемое бразильским реалом, частично компенсировалось благоприятным влиянием евро.

Операционный показатель EBITDA в сегменте составил 617 млн ​​долл. США в первом квартале 2021, что на 6% больше по сравнению с 581 млн долл. США в первом квартале 2020 г. Ценовая политика, снижение расходов на сбыт и постоянные действия по управлению расходами и производительностью более чем компенсировали высокие издержки на производство из-за неблагоприятного урожай кукурузы в Европе, больших транспортных расходов и неблагоприятного воздействия валюты. Уровень операционной маржи EBITDA в сегменте улучшился более чем на 100 базисных пунктов по сравнению с периодом предыдущего года.

1 кв. 2021 г.

1 кв. 2020 г.

% изменения

% органического изменения1

(Млн долл. США, если не указано другое)

Северная Америка

$1,210

$1,290

(6)%

(7)%

EMEA2

$947

$881

7%

5%

Латинская Америка

$274

$216

27%

48%

Азиатско-Тихоокеанский регион

$61

$68

(10)%

(7)%

Чистые продажи семян в целом в

1 квартале

$2,492

$2,455

2%

3%

Прогнозы

Компания увеличила предварительно предоставленные рекомендации по чистым продажам3 на весь 2021, и теперь ожидает чистый объем продаж в пределах от 14,6 до 14,8 млрд долл. США, что в середине периода представляет собой ожидания роста чистых продаж на 3-4% в год и рост органических продаж на 3% в год. Corteva подтвердила свои предварительные расчеты по доходам. Ожидаемый показатель EBITDA ожидается в пределах от 2,4 до 2,5 млрд долл. США, а действующий диапазон EPS составит от 1,85 до 1,95 долл. США за акцию. Corteva не в состоянии согласовать свои перспективные финансовые меры, не связанные с ОПБУ(NON-GAAP), с самыми сравниваемыми финансовыми мерами ОПБУ(GAAP) в США, поскольку она не может предсказать с достаточной достоверностью вероятность неподконтрольных ей элементов без необоснованных усилий.

 

[1] Органические продажи, операционная прибыль на акцию и операционная EBITDA не является показателями ОПБУ. См. ниже. 2 Северная Америка определена как США и Канада, ЕМЕА - Европа, Ближний Восток, Африка 3 Corteva не в состоянии согласовать свои перспективные финансовые меры, не связанные с ОПБУ(NON-GAAP), с самыми сопоставимыми финансовыми мерами ОПБУ(GAAP) в США, поскольку она не может предсказать с достаточной достоверностью вероятность неподконтрольных ей элементов, таких как значительные статьи, без необоснованных усилий.

  • corteva_logo.jpg
Рекомендуемые статьи