Чтобы урожай собрать, надо землю удобрять!

21.06.2013

 

Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия продолжает проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в Волгоградской области.
В ходе проверки деятельности Климука Е.С. в Ольховском районе Волгоградской области установлено, что фермер выращивает арбузы и дыни способами, не обеспечивающими сохранение и воспроизводство земель: не осуществляет проведение агротехнических, агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных, противоэрозионных и иных мероприятий.
Необходимо помнить, что растения в процессе роста потребляют питательные вещества, находящиеся в почве, которые необходимы для получения урожая, при этом количество питательных элементов в почве уменьшается. Многие сельхозпроизводители в своей деятельности или не применяют минеральные и органические удобрения, или применяют без агрохимического обследования почв, что называется, наугад.
Результатом подобной деятельности является истощение плодородного слоя почвы, отчуждаемые питательные элементы не восполняются. Кроме того, в результате применения удобрений без научно обоснованного расчета вносимых доз нарушается баланс питательных веществ в плодородном слое.
Фермер не представил документы, подтверждающие проведение мероприятий, способствующих воспроизводству плодородия земель, агрохимический паспорт полей, технологические карты, проект внутрихозяйственного землеустройства.
Управлением Россельхознадзора Е.С. Климук привлечён к административной ответственности в виде наложения штрафа, выдано предписание об устранении нарушений.

Рекомендуемые статьи