Бык и красное

Как быки реагируют на красный цвет.

Почти повсеместно распространено поверье, что быки не любят ничего красного и владельцам наряда такого цвета лучше держаться подальше от этих порой агрессивных животных. Поэтому, дабы разъярить животное, испанские матадоры до сих пор пользуются мулетой ярко-алого цвета.
К красному цвету глаз быка совершенно не чувствителен.

Обстоятельные опыты, проведённые профессором зоологии Мюнстерского университета Герти Дукером, показали, что к красному глаз быка совершенно не чувствителен. И атаковать алую мулету или красное платье его заставляет не цвет, а кажущееся угрожающим движение ткани. К неподвижным поверхностям красного цвета он равнодушен.

Бык и красный цвет

Какие животные не различают цветов.

Как это ни странно, но не различают цветов кошка, собака, золотистый хомяк, опоссум и многие другие животные. И лишь у некоторых пород собак можно обнаружить слабые зачатки цветного зрения.

Какие животные различают цвета частично.

Лошади, олени, овцы, свиньи, куница и мангуст различают только некоторые участки спектра, например, красный или зелёный. Норку можно научить различать жёлтый и синий цвета. Лучше всего разбирается в цветах обезьяна, особенно шимпанзе.

Рекомендуемые статьи