Бизнес по-российски

российские кредиты и банкиВчера поздно вечером сидел за компьютером, в пол уха слушал REN-TV. Простой сюжет. Частный продуктовый магазинчик. Предприниматель – обрусевший эфиоп (или угандиец).

Не имеет значения. Хорошо говорит по-русски. Четверо детей, кажется все девчонки, старшей лет восемь. Он взял кредит, а погасить не может. Он просто честно работает по двенадцать – четырнадцать часов в сутки. Работает один, помощников уволил, так как воровали.

А выручки не хватает, чтобы гасить ежемесячные платежи с процентами по кредиту. Писал Медведеву, Путину, Грызлову, чтобы помогли договориться с банком о льготных условиях погашения кредита. Но банк неумолим. У мужика бессонница. Он без снотворного уже не может спать.

Он смотрит в камеру оператора и у него слезы на глазах. Он говорит: «Я же не отказываюсь. Я же погашу. Мне нужно только время». Наивный человек! Он не понимает, в какую страну он попал. Он всерьез полагает, что честно работая по двенадцать – четырнадцать часов здесь можно выжить?

Здесь выживают только те, кто не работает! Раньте! В первую очередь те, кто в качестве ренты использует госбюджетные ресурсы.

Ключевые слова:
Рекомендуемые статьи