Биотоплива становится больше

Возрастающие цены на нефть, кажется, вызвали скачок в производстве биотоплива в прошлом году согласно исследованиям  американской организации Worldwatch.

В исследовании сообщается, что глобальное производство биотоплива достигло небывалого уровня в 105 миллиардов литров в 2010, выше на 17 % , чем в 2009 году. Это обусловлено высокими ценами  на нефть, выходом мировой экономики из кризиса, а также увеличением автопарка в Аргентине, Бразилии, Канаде, Китае, и США.

США и Бразилия - два крупнейших производителя этанола, которые выпускают 57 % и 33 % мирового биотоплива соответственно в 2010 году. Зерно - главное сырье для промышленности в США, в то время как сахарный тростник - главный источник бразильского этанола.

Однако Европа находится впереди по производству биодизеля, составляя 53 %от выпуска мирового  биодизеля в 2010 году.

Однако, наблюдается тенденция, что некоторые европейские страны переходят с биодизеля на этанол, потому что в недавнем докладе от Европейской комиссии сообщается, что согласно исследованиям,  этанол из зерновых культур является более эффективным и выгодным топливом, чем биодизель из тех же зерновых культур.

Рекомендуемые статьи