Биоинвест: этапы производства биотоплива

Производство биотоплива – привлекательное направление бизнеса, которое начинают активно воплощать не только за рубежом, но и в России. Для того, чтобы самостоятельно организовать выпуск биотоплива, следует подробно познакомиться с производственным процессом. Производство биотоплива
Изготовление топливных пеллет – технологически сложный процесс, который осуществляется в несколько этапов:
1. Дробление подготовленного сырья (древесных, сельскохозяйственных и прочих отходов) до получения однородной массы.
2. Сушка измельченного сырья. Этот процесс осуществляется до тех пор, пока относительная влажность компонентов не достигнет 8%.
3. Процесс гранулирования. На данном этапе сырье формируется в гранулы цилиндрической формы. Их размеры могут быть различными, в зависимости от применяемой матрицы.
4. Охлаждение. На выходе из пресс-гранулятора пеллеты обладают высокой температурой, которую необходимо снизить.
5. Просеивание и упаковка готовой продукции. На этом этапе все необработанное сырье, мусор отсеивается и на выходе получается только качественный продукт, обладающий всеми необходимыми характеристиками.
Производственное предприятие Биоинвест специализируется на выпуске технологий гранулирования. Компания полностью сопровождает клиента на всех этапах сделки: от проектирования и монтажа, до ввода в эксплуатацию и сервисного обслуживания.
Справка:
Биоинвест – производственное предприятие, специализирующееся на проектировании и строительстве биотопливных заводов в России и странах СНГ. Компания входит в ГК «Доза» и обладает большим практическим опытом в сфере биоэнергетики. Организация осуществляет полный комплекс услуг: от проектирования и до сервисного обслуживания оборудования, входящего в состав технологий гранулирования.
 

Рекомендуемые статьи