Безопасность кормов должна подтверждаться документами

24.04.2012

 

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия продолжаются проверки соблюдения ветеринарного законодательства РФ в Волгоградской области.
В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения в деятельности закрытого акционерного общества «8 марта», занимающегося разведением сельскохозяйственных животных в Урюпинском районе Волгоградской области. Обнаружено, что ветеринарные сопроводительные документы на поступившие для предприятия комбикорма отсутствуют. Между тем, корма и кормовые добавки входят в «Перечень грузов, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами», в который, наряду с мясом и мясопродуктами, включены другие виды сырья животного происхождения и продукты их переработки. Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются на все виды продукции животного происхождения (в данном случае кормов и кормовых добавок) подлежащие заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия генеральный директор ЗАО «8 Марта» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6. КоАП РФ, на него наложено наказание в виде штрафа.
 

Рекомендуемые статьи