Анаэробные органические удобрения из навоза КРС, свиней, птицы.

Занимаясь утилизацией сельхозотходов - навоза КРС, свиней и птицы на выходе модельного ферментатора (нового поколения) получаю жидкость со слабым запахом исходного сырья, черного цвета. Под микроскопом в этой жидкости не обнаружил паразитов (гельминтов), семян, и другой вредоносной живности. Из литературы известно, что это очень ценное удобрение и я решил сам убедится в этом. Начал поливать комнатные цветы и растения этой жидкостью (2 раза в неделю) Растения и цветы ожили стали цвести и от их бурного роста (хотя горшки маленькие и тесные) появилась забота по уборке мусора за ними и их обрезке (распускают ветки и побеги во все стороны). Чтобы узнать о влиянии на продуктивность моей жидкости (анаэробного удобрения) отдал по 100 литров брату, другу и соседу (у них есть дачи). Они вылили эту жидкость на свои помидоры (не знаю как, но вылили, я лишь просил оставить эталонные растения, которые жидкостью не поливали). На третий день помидоры политые анаэробными удобрениями (без разбавления водой) густо зацвели. Уже прошел месяц на помидорах много плодов и больших. На эталонных растениях количество помидоров в три раза меньше и мельче, сами эталонные растения - помидоры хилей (тоньше ствол, меньше листьев).

  • Фиалка вес практически не увеличивает, но интенсивно цветет. До применения удобрений весила 0,611 кг, после 0,719 кг в течении 3 месяцев.
  • Соланум интенсивно набрал массу за время его подкормки анаэробными органическими удобрениями. До 1,763 кг после 2,492 кг в течении 3 месяцев.
  • Рекордсмен по привесам. До применения удобрений весил 3,015 кг после 4,44 кг за три месяца. Последнии три недели вообще не поливаю - падает и выпускает детвору - 5 отростков.
Рекомендуемые статьи