Беспредел судебных приставов

1 сообщение / 0 новое
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Беспредел судебных приставов

Беспредел судебных приставов.

БЕСПРЕДЕЛ СУДЕБНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В СОЛНЕЧНОГОРСКЕ. Когда человека не загружают процессом созидания, он стремится самоутвердиться разрушением...

Если должностное лицо - государственный служащий на вверенном ему посту совершает незаконные действия, пользуясь своим служебным положением, то чем можно это объяснить? Непрофессионализмом? Или желанием получить личную выгоду от использования своего служебного положения? На этот вопрос должны ответить компетентные органы, а мы пока расскажем о беспределе судебно-исполнительной власти в Солнечногорском районе Московской области.

Между фермером Удодом С.И., который ведет крестьянско-фермерское хозяйство с 2001 года и его новым соседом, который в 2011 году приобрел большой земельный участок сельскохозяйственных земель, с целью дальнейшей нарезки и продажи под дачное строительство, возник хозяйственный спор по поводу местонахождения ЛЭП, построенной Удодом С.И. еще в 2001 году на законных основаниях. Сосед фермера, приобретая земельный участок, на котором уже 10 лет была ЛЭП, не мог этого не знать. Спор решался в судебном порядке судьей Солнечногорского районного суда Капитовой Т.М. Ловкий земельный спекулянт, использующий дыры в законодательстве (дачное строительство на землях с\х назначения – это большое лукавство!), отстоял свое право (вернее, право своего будущего покупателя, если таковой еще найдется!) построить дом на земле сельхозназначения ценой нанесения существенного вреда работающему не один год фермеру – созидателю реальных благ, ежедневный труд которого тяжек и благороден. Как сказал классик “формально правильно, а по существу издевательство”.

Такая вот гримаса правосудия получилась – чье-то виртуальное право оказалось весомее, чем право здесь и сейчас живущего, и производящего востребованную обществом продукцию, фермера. Решение суда, где указывается на ПЕРЕНОС (а не снос и демонтаж) части линии ЛЭП за границу участков, вступило в законную силу. Удод С.И. считая решение суда неясным, не располагая сведениями на какие участки переносить линию ЛЭП (т.к. все прилегающие участки не бесхозные, а кому-то принадлежат), обратился к судебному приставу Ойнас В.В. с заявлением об обращении в Солнечногорский районный суд за разъяснением судебного акта. Одновременно с этим, Удод С.И., как законопослушный гражданин, твердо намереваясь исполнить решение суда после его разъяснения, заранее приступил к совершению действий, направленных на фактическое исполнение решения суда и обратился в МОЭК с заявлением о предоставлении технических условий на вынос части ЛЭП, т.к. ЛЭП является объектом повышенной опасности и производство любых работ на ЛЭП строго регламентировано законодательством РФ. Обращение фермера судебный пристав проигнорировал, после чего Удод С.И. обратился в Солнечногорский районный суд с жалобой на его бездействие. В настоящий момент жалоба находится на рассмотрении в суде, решение по ней еще не принято

Несмотря на указанные действия Удода С.И., 15 июля 2013 года судебный пристав исполнитель Ойнас В.В. с привлечением сторонней организации отключила подачу электроэнергии на крестьянско-фермерское хозяйство Удода С.И., затем в нарушение решения суда были демонтированы провода с части линии ЛЭП и столбы-опоры. Т.е. действия пристава были направлены на уничтожение имущества и порчу собственности. Судебный пристав Ойнас В.В. не могла не знать, что исполнение решения суда необходимо осуществлять в строгом соответствии с его резолютивной частью и в процессуальном порядке, предусмотренном законодательством. В решении суда указано на перенос линии ЛЭП (!), на практике же произошло разрушение, снос линии электропередач. Ломать, как говорится, – не строить! Сломать можно и за час, а вот на создание стабильно работающего крестьянского хозяйства уходят годы. В настоящий момент времени крестьянско-фермерское хозяйство находится без электричества. Длительное отключение электроснабжения привело к уничтожение животных, птицы, рыбы, урожая фермера. И все это происходит на фоне того, что внутренняя экономическая политика государства направлена на развитие фермерства.

«Не должно никогда ничего уничтожать, не будучи уверенным в возможности заменить уничтожаемое столь же выгодно» - Плутарх. Видимо, эта житейская мудрость не знакома судебному приставу-исполнителю Ойнас Виктории Валерьевне (страна должна знать своих «героев» - vk.com/id62376536).

Зададимся вопросами – с какой целью и в чьих интересах судебный пристав Ойнас В.В. совершила действия, направленные исключительно на причинение вреда фермеру, а не на исполнение судебного акта? Что это? Непрофессионализмом? Взяточничество? А может подрыв государственной программы развития сельского хозяйства или рейдерство? А вдруг это демонстрация личных амбиций или жажда славы Герострата? Независимо от причины деструктивные действия судебного пристава Ойнас В.В. наносят непоправимый урон авторитету судебно-исполнительной власти и подрывают доверие граждан государству. Кто разберется? И будет ли кто-то разбираться? Привлекут к ответственности за совершенное беззаконие или инцидент будет замят?

Описанные обстоятельства позволяют видеть в действиях судебного пристава-исполнителя Ойнас В.В. признаки совершения преступления, ответственность за которое предусмотрена п. «в» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ. Как отреагирует Генеральная прокуратура на действия пристава, куда потерпевший фермер Удод С.И. отправил жалобу с подтверждающими документами, вы узнаете в следующей нашей статье.

Контакты: udod_sergey@mail.ru тел. 8 (985) 774-97-68

Решение суда: solnechnogorsk.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=9206903&delo_id=1540005
 

Рекомендуемые статьи
В объявлениях