Завтра будут раскулачивать. Власти в панике

Как «Сельский час» (ведущий и автор Игорь Абакумов) и предупреждал, регулированием цен на сахар и масло дело не ограничится. Уже пошла речь и макаронах, яйцах и картофеле. Впереди мясо и молоко. Помяните мое слово. Власть трясет от неумения и испуга.
Что-то много совпадений. 100 лет назад начались два крупнейших крестьянских восстания против отъема продовольствия у деревни — в Сибири и в Тамбове. Деревня не хотела отдавать продукты даром и против нее бросили регулярные войска. Крови пролилось море с обеих сторон. Первые ордена там получили будущие исторические личности — Георгий Жуков, ставший маршалом победы и Аркадий Гайдар, дедушка будущего автора либеральных реформ. Еще многие получили, но их расстреляли. Прятали концы.
Сегодня мы имеем недовольство крестьянами, которые придерживают зерно, не желая отдавать задешево. Минсельхоз и Минпромторг ограничивают цены на макароны, боясь, что магазины могут и снести. А календарь на 2021 год — копия календаря 1937 года. И звучат очень похожие слова.
Итак, о совпадениях. 100 лет назад население страны скопилось в городах от засухи и его надо было кормить. У большевиков был только один выход — грабить село и национализировать продовольствие. За 100 лет политика не поменялась. Ограничение цен под контролем прокуратуры и есть преддверие продразверстки. Фактически угроза проверочного террора и национализации частных хозяйств за долги вполне реальна. О том, чтобы создавать платежеспособный спрос населения, давать деньги малоимущим никто не вспоминает. Проще надавить и отнять.
Сейчас идет большой торг. Например, власти требуют снизить цены на картошку. Хозяйства готовы дать клубни дешевле, но и размером поменьше — от 3 до 5 сантиметров. Торговые сети готовы их принять как эконом товар. Но хозяйства просят мигрантов на сортировку. Им мигрантов не дают. Предлагают заключенных. Календарь 1937 года возвращается.
И, завершая тему о сдерживании цен вручную, хотим еще раз заметить: гнев президента ввел министров в такой ужас, что они начинают делать откровенные глупости, о последствиях которых даже не догадываются. Поэтому к вам большая личная просьба: не поддавайтесь эмоциям и не ведитесь на угрозы и соблазны всяких протестов. Торгуйтесь, ведите переговоры, пробуйте получить свою выгоду. Главное сейчас — сохранить хозяйства и выйти на посевную. Остальное переживем.
В любую погоду!

Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи