Аграриям Черноземья выделили 3,3 млрд рублей на льготные кредиты

Аграриям Черноземья выделили 3,3 млрд рублей на льготные кредиты. Субсидии должны пойти на льготное краткосрочное кредитование в сфере АПК: поддержка малых предприятий, развитие растениеводства, животноводства и переработки продукции данных отраслей, а также молочного и мясного скотоводства. Об этом сказано в плане Министерства сельского хозяйства на очередной финансовый год.
Так, на Белгородскую область планируют направить 1,14 млрд рублей, на Воронежскую и Курскую – 827,3 млн рублей и 560,5 млн рублей. Аграрии Липецкой области смогут льготно закредитоваться на 499,2 млн рублей, в Тамбовской области - на 352 млн рублей.
Решение о распределении по отраслям, вероятно, принимается исходя из специфики региона. Например, в Белгородской области на развитие животноводства предполагается субсидирование краткосрочных кредитов на 445 млн рублей, на растениеводство – 262,8 млн рублей. В Липецкой области компенсируют 279,8 млн рублей кредитов в растениеводстве, в то время как всего 41 млн рублей полагается животноводам и 16,8 млн рублей скотоводам. В Воронежской области на развитие молочного скотоводства выделят 198,5 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи