Минсельхоз утвердил план льготного кредитования агропрома на 2021 год: максимальные объемы получат Белгородская и Воронежская области

Минсельхоз России 13 января 2021 года утвердил новый план льготного кредитования заемщиков на очередной финансовый год. В документе обозначен объем субсидий на 2021 год, предоставляемых уполномоченным банкам по планируемым к выдаче льготным краткосрочным и льготным инвестиционным кредитам.
Для предоставления льготных краткосрочных кредитов на территории России в соответствии с обновленным планом льготного кредитования заемщиков предусмотрены бюджетные средства в размере 22,47 млрд рублей, в том числе на выдачу новых кредитов – 12 млрд рублей. Для предоставления льготных инвестиционных кредитов предусмотрено 57,74 млрд рублей, в том числе на выдачу новых кредитов – 3,5 млрд рублей.
Годовой лимит объема субсидий на льготные инвестиционные кредиты по направлению «Молочное скотоводство» был увеличен до 9,3 млрд рублей, что является максимальной суммой за все время. Лимит на льготные краткосрочные кредиты по данному направлению уменьшился на 137 млн до 3 млрд рублей. Однако это сумма превышает ту, что была выделена в 2020 году.
Распределение по регионам
Максимальный объем льготных краткосрочных кредитов по направлению «развитие молочного скотоводства» получат пять регионов: Воронежская область (324 млн рублей), Белгородская область (230 млн рублей), Краснодарский край (200 млн рублей), Республика Татарстан (180 млн рублей) и Алтайский край (151 млн рублей).
Не получат субсидии на льготное краткосрочное кредитование по направлению «развитие молочного скотоводства»: Мурманская, Астраханская, Сахалинская и Кемеровская области; гор. Севастополь; Республики Калмыкия, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Чечня; Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ненецкий АО; Забайкальский, Камчатский и Хабаровский края; Еврейская автономная область.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи