Цены на украинскую кукурузу снизились из-за сильной конкуренции и слабого спроса – Refinitiv

Экспортные цены на украинскую фуражную кукурузу снижаются из-за сильной конкуренции и слабого спроса, показывает мониторинг Refinitiv. Тем не менее, цены на украинскую кукурузу все еще находятся на многолетних максимумах.
По информации трейдеров, импортеры сфокусированы на закупках кукурузы в более отдаленные периоды, но экспортеры не рискуют заключать сделки в связи с ограниченным предложением на внутреннем рынке и неопределенными ценовыми перспективами. Рынок украинской кукурузы стал спотовым, так как премия за форвардные поставки до апреля отсутствует, комментируют ситуацию операторы рынка. Наиболее конкурентной на мировом рынке в настоящее время является американская кукуруза.
На базисе СРТ-Одесса после покрытия коротких позиций и снижения закупочных цен наблюдается снижение торговой активности: экспортеры не готовы платить более высокую цену, продавцы же не готовы снижать цены предложений. Торговля кукурузой на внутреннем рынке сейчас менее активна, чем обычно в данный период времени. В итоге на рынке возникло ожидание, чья позиция окажется сильнее – продавцов или покупателей, информируют трейдеры.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи