Немецкая Rhenus Group построит на Кубани центр по хранению удобрений и семян

В Краснодарском крае немецкая Rhenus Group построит логистический центр для складирования семян и минеральных удобрений. Инфраструктура будет состоять из двух складов площадью 10 тыс. кв. м каждый. В его строительство Rhenus Group вложит 1 млрд рублей. Запуск комплекса запланирован на 2021 год, сообщает ИАЦ Rupes.
"Центр станет одним из самых крупных на Кубани и позволит снять дефицит юга России в хранении семян и минеральных удобрений, удовлетворит потребности в качественной обработке грузов и их транспортировке", — сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Краснодарский край — главный аграрный регион страны и экспортер зерна, основной вид экспортируемой продукции — пшеница. По итогам 2019 года по данным Росстата объем производства минеральных и химических удобрений российскими предприятиями составил 51,3 млн тонн — на 3% больше, чем в 2018 году. Российскими производителями за январь-апрель 2020 года было выпущено 18,3 млн тонн против 17,2 млн тонн за январь-апрель 2019 года. Прирост составил 6%. При этом Россия стабильно находится в пятерке крупнейших мировых производителей минеральных удобрений, а почти 70% идет на экспорт.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи