Австралия увеличила прогноз производства пшеницы в текущем сезоне почти на 10%

Австралийское бюро экономики и науки сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES) заявило, что производство пшеницы в текущем сезоне 2020/21 составит 31,17 млн тонн, по сравнению с сентябрьской оценкой в 28,91 млн тонн и немного уступает историческому рекорду страны - чуть более 35 млн тонн в 2016/17 сезоне.
«Осадки в сентябре и октябре создали идеальные условия для созревания урожая», - сказал исполнительный директор ABARES Стив Хэтфилд-Доддс в заявлении по электронной почте.
Высокий урожай, который уже собирают во многих частях страны, вероятно, окажет давление на базовые цены, которые в октябре достигли шестилетнего максимума.
ABARES также повысило прогноз производства ячменя до 11,96 млн тонн, по сравнению с сентябрьским прогнозом в 11,2 млн тонн. Однако перспективы производителей ячменя выглядят мрачновато. Напомним, что Китай в этом году ввел антидемпинговые пошлины и антисубсидии в размере 80,5% на импорт австралийского ячменя, фактически остановив торговлю на миллиард долларов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи