Воронежский завод растительных масел «Эртильский» выставлен на повторные торги, аукцион пройдет 18 января

Третьи торги по продаже имущественного комплекса признанного банкротом более чем 2,5 года назад ООО «Завод растительных масел «Эртильский» не состоялись. Это следует из аукционной документации. Активы должника пытались продать за 2,32 млрд рублей.
На торги была подана одна заявка от Антона Черненко, но она была отклонена. Согласно протоколу аукциона, от него на счет к условленному времени не поступил задаток. Таким образом, торги были признаны несостоявшимися.
Теперь имущество ЗРМ «Эртильский» выставлено на повторные торги. Начальная цена снижена на 10% — до 2,08 млрд рублей, следует из сообщения конкурсного управляющего должника Марины Осиповой.
В единый лот включено движимое и недвижимое имущество, находящееся в залоге у «Благо Юг», в том числе права аренды 7 земельных участков, производственная площадка завода в Эртильском районе, 48 транспортных средств и 889 единиц оборудования. Заявки на участие в торгах будут приниматься с 30 ноября по 12 января. Сам аукцион пройдет 18 января, пишет журнал De Facto.
По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Завод растительных масел «Эртильский» зарегистрировано в 2003 году. 53,43% де-юре контролируются ООО «Эльбрус», а еще 46,57% записаны на бывшего гендиректора Салиха Конакова. Выручка компании в 2017 году составила 2 млрд рублей, чистый убыток — 1,08 млрд рублей. Предприятие признано банкротом весной 2018 года, общая сумма долгов перед кредиторами превышает 4 млрд рублей. Россельхозбанк ранее являлся самым крупным кредитором с требованиями более 2,3млрдрублей. Недавно права требования выкупила ГК «Благо», арендующая площадку «Эртильского» за 2 млн рублей в месяц. Группа считается самым вероятным претендентом на площадку ЗРМ.
В середине января 2019 года были впервые объявлены торги по продаже маслозавода. Позже аукцион был отменен из-за ареста имущества. Продолжительное время это обстоятельство мешало провести торги. Воронежский арбитраж постановил погасить записи об аресте в конце июня текущего года.
Новые торги были объявлены в начале сентября 2020 года. Аукцион должен был пройти 30 октября. Но он также сорвался.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи