Татарстанцы могут поддержать напиток квасной Елабужский в конкурсе "Вкусы России"

Минсельхозпрод РТ номинировал бренд "Напиток квасной Елабужский" (ЗАО "Елабужский пищекомбинат") на участие в первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России».

Квас – очень древний напиток. Первые прототипы, представлявшие нечто среднее между квасом и пивом, появились еще в Египте в 3 тысячелетии до н.э. А вот в татарской кухне квас появился относительно недавно. Ржаной, например, стал известен булгарам через русских купцов. Прекрасным квасом издавна славились казанские монастыри.

Напиток квасной Елабужский изготовлен с соблюдением всех критериев качества. Его рецептура основывается на традиционном квасоварении и уходит корнями в древние времена. В составе кваса  содержится сухарную смесь из ржаной и пшеничной муки, солод ржаной сухой ферментированный, низкокалорийный купажный сироп, 100% натуральное квасное сусло и натуральный яблочный сок.
Ферментированный ржаной солод – универсальный продукт, обладающий ярко выраженными оздоровительными свойствами благодаря ценному составу. Он придает напитку глубокий благородный темный оттенок и натуральный вкус свежего ржаного хлеба. Изготавливается квас из фильтрованной, очищенной и смягченной воды.

Напиток отличается освежающим и неповторимым ярким хлебным вкусом и благородным темным цветом. Благодаря своему уникальному составу он благотворно влияет на организм и отлично утоляет жажду.

Минсельхозпрод РТ напоминает, на сайте «Вкусы России» на сайте «Вкусы России» с 19 ноября по 2 декабря организовано народное голосование. Проголосовать за номинанта можно по ссылке.

Рекомендуемые статьи