Компания ЖАСКО модернизирует цех для производства мясокостной муки для холдинга АО «Сибагро»

Волгоградская компания ЖАСКО стала подрядчиком в модернизации цеха для производства мясокостной муки на мясокомбинате холдинга АО «Сибагро». Заказчик позиционируется как крупнейший в области переработчик мяса. В сферу деятельности компании входит: производство мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, растениеводческие предприятия, свинокомплекс и завод по производству комбикорма, где и будет установлено оборудование от ЖАСКО.

Цех по производству мясокостной муки на комбинате эксплуатировался уже больше десяти лет. Именно этому оборудованию и понадобилась замена.

В первую поездку на мясокомбинат специалисты ЖАСКО оценили масштаб производства и зафиксировали все пожелания заказчика, сделали замеры и предложили наиболее подходящее решение поставленной задачи.

Производство мясокостной муки - сложный процесс. Сначала мясокостные отходы измельчают в два этапа. Затем измельченное сырье отправляется в агрегат для растопки жира.

Полученная масса разделяется на жидкую и твёрдую составляющие. Жидкость удаляется из работы, а твердые компоненты отправляются на сушку. Сушка проходит в два этапа – предварительная и окончательная.

По выходу продукт еще раз измельчается, что бы в муке точно не было комков и кусочков. Готовая мясокостная мука отправляется в бункер хранения.

Вот такой длинный путь проходят мясокостные отходы, чтобы превратиться в белковую кормовую добавку.

Конструкторская работа специалистами ЖАСКО выполнена с учётом всех нюансов производства: от пожеланий заказчика по удобству эксплуатации до исправления недочётов старого оборудования предприятия. На сегодняшний день заказ выполнен и готов к отправке в Новосибирск. Но работа компании ЖАСКО на этом не заканчивается.

Специалисты отправятся на завод, чтобы произвести шефмонтаж оборудования и пуско-наладочные работы – первый запуск цеха и обучение сотрудников производства.

Компания ЖАСКО в последние годы специализируется на производстве линий экструдирования мясокостных отходов.  Такие цеха эксплуатируют на всей территории России и за рубежом. Но и про традиционное производство мясокостной муки компания не забывает. Специалисты ЖАСКО готовы изготовить оборудование любой сложности под индивидуальные цели и желания заказчика. 

  • 222.jpg
  • liniya_proizvodstva_myasokostnoy_muki.jpg
Рекомендуемые статьи