Животноводство Липецкой области демонстрирует положительную динамику

По информации управления сельского хозяйства Липецкой области, за январь-октябрь 2020 года в животноводческой отрасли региона сохраняется положительная динамика производства молока, мяса, яйца, растет продуктивность дойного стада.
Так, в сельхозпредприятиях Липецкой области объем производства скота и птицы на убой в живом весе составил 287,9 тыс. тонн или 101% к соответствующему периоду 2019 года. По этому показателю регион занимает 10 место в России. По производству свинины область на 5 месте в стране.
Обеспеченность населения области свининой собственного производства превышает медицинские нормы потребления в 5,5 раз, мясом птицы – в 4,3 раза.
Производство яиц в сельхозпредприятиях составило 492,1 млн штук. Это на 7% больше, чем за 10 месяцев 2019 года.
Валовое производство молока в сельскохозяйственных предприятиях региона за 10 месяцев 2020 года увеличилось на 9% и составило 190,2 тыс. тонн. Современные технологии и селекционные достижения позволили увеличить продуктивность дойного стада. В сельхозпредприятиях надой на корову с начала года составил 7244 килограммов (108% к уровню прошлого года). Более 60% поголовья содержится на современных молочных комплексах, оборудованных доильными залами. Высшим сортом реализуется 96% молока.
По итогам 2020 года ожидается максимальный объем производства скота и птицы на убой в живом весе со дня образования Липецкой области - 378 тыс. тонн, надой молока на корову составит 8050 килограммов.
В регионе растет поголовье КРС (103% к уровню прошлого года), птицы (106%). Увеличилось на 42% поголовье овец и коз в сельскохозяйственных организациях.
«В отрасли животноводства работают высококвалифицированные специалисты, постоянно работающие над повышением квалификации, внедрением новых достижений отечественной и мировой науки и практики», - сообщил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи