Холдинг «Продимекс» завершил полевые работы в Воронежской области

Холдинг «Продимекс» завершил полевые работы в Воронежской области, сообщили в пресс-службе группе компаний в пятницу, 20 ноября. Несмотря на непростые погодные условия и сложности, вызванные коронавирусом, все работы были выполнены в срок.
Но это не значит, что работники предприятий отправились на каникулы.
– В сельском хозяйстве одна сельхозкампания плавно переходит в другую. Завершение осенне-полевых работ - это очень важное событие, но впереди, как всегда, у нас много задач. Активно ведутся внутрихозяйственные работы: идет отгрузка продукции покупателям, подготовка семян, работы по подготовке техники к новому сезону, – рассказала заместитель директора по производству воронежских агропредприятий ГК «Продимекс» Екатерина Кузнецова.
Засуха создала в этом году сложные условия для работы техники в поле. Подготовка почвы проходила с большим трудностями, из-за сильного иссушения почвы машины часто выходили из строя. Теперь перед специалистами инженерных служб предприятий стоит задача подготовить технику к новому сезону качественно и в срок. Поэтому работы по дефектовке оборудования уже начаты. Договорная работа на поставки запасных частей и комплектующих также идёт полным ходом.
– Планируем значительное обновление парка машин. И этот процесс мы стараемся начать как можно раньше, чтобы успеть к новому сезону. Новая техника и оборудование будут введены в строй в 2021 году. Ведется закупка современных сеялок, почвообрабатывающих машин, тракторов и опрыскивателей. Современная техника позволяет нам внедрять энергосберегаюшие технологии и сокращать затраты на возделывание культур, – объяснила Екатерина Кузнецова.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи