В Тамбовской области Россельхозбанк до конца года планирует выдать на сельскую ипотеку до миллиарда рублей

До конца 2020 года Россельхозбанк планирует выдать до миллиарда рублей по программе льготной сельской ипотеки в Тамбовской области в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». По информации АО «Россельхозбанк», такой лимит предоставлен Министерством сельского хозяйства России.
На сегодняшний день финансовой организацией на территории Тамбовщины одобрено 512 заявок. Из них выдано 211 кредитов на общую сумму более 314 миллионов рублей.
Специалисты Россельхозбанка отмечают, что больше всего заявлений на получение кредитов поступает от жителей Тамбовского района. Кроме того, по словам экспертов, все больше заявлений стало поступать от молодого населения в возрасте до 30 лет.
Кредитование осуществляется на приобретение и строительство жилых домов и квартир.
Напомним, что одним из основных направлений государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» является создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём сельского населения.
Реализация данной госпрограммы способствует замедлению миграции в городские центры, привлечению в аграрный сектор городских жителей, увеличению объемов введенного в эксплуатацию жилого фонда, повышению качества жизни на селе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи