Поставки российской пшеницы в Бразилию выросли в пять раз

Пшеницы на 30 миллионов долларов за 9 месяцев (январь-сентябрь) 2020 года продано российскими поставщиками бразильским покупателям, сообщил заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин 29 октября на встрече с министром иностранных дел Бразилии Марсией Доннер Абреу. Отчет о встрече опубликован на сайте министерства сельского хозяйства.
Поставки российской пшеницы увеличились в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Возможности роста экспортных поставок из РФ далеко не исчерпаны, сообщил Левин. Есть резервы в направлении кондитерской продукции, зерновых культурах, рыбе.
Стороны обсудили вопросы взаимодействия надзорных ведомств, сертификации продукции, обмена данными между учетными системами двух стран.
Напомним, в России 2020 год стал вторым по урожайности зерновых культур, после рекордного 2017 года. В других странах-экспортерах зерна год не столь удачен. В Европейском Союзе и на Украине засуха привела к сокращению урожая зерновых на 20% по сравнению с 2019 годом.
Цены на пшеницу на мировом рынке за последние полгода значительно выросли и достигли 256 долларов за тонну. Исторический максимум цен был в 2015 году и составлял 269 долларов за тонну.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 
Рекомендуемые статьи