«Магнит» восстановил распредцентр в Воронежской области после пожара

Ритейлер «Магнит» полностью восстановил работу распределительного центра в Воронежской области, пострадавшего от пожара в конце апреля 2019 года, говорится в сообщении компании.
Инвестиции составили почти 740 млн рублей.
Компания восстановила до прежних объемов склад площадью 24 тыс. кв. метров для хранения и дистрибуции товаров с длительным сроком годности (бакалея, снеки, соки и воды, корма для животных и другая продукция, которая не требует особого температурного режима).
В рамках реконструкции были также построены новые помещения со всей необходимой инженерной инфраструктурой и оборудованием.
"Мы не только восстановили склад до прежних параметров, но и нарастили мощности комплекса для дальнейшего развития сети, применили современные технологии для более качественного осуществления процессов дистрибуции и повышения свежести товаров. Воронежская область - важный для нас регион, "Магнит" работает здесь почти 20 лет, поэтому распределительный центр играет большую роль в обеспечении жителей продукцией и поддержке местных поставщиков, которые отгружают свои товары через логистический комплекс", - отметила в интервью агентству "Интерфакс" директор по цепочкам поставок розничной сети "Магнит" Марья Дей.
Отмечается, что мультитемпературный склад для замороженных, охлажденных продуктов, овощей и фруктов работу не прекращал.
Комплекс "Магнита" является одним из крупнейших современных логистических предприятий в регионе, он обслуживает более 1 тыс. торговых точек разных форматов в Воронежской, Липецкой и Белгородской областях. На объекте работают более 750 человек. Общая площадь распределительного центра составляет более 48 тыс. кв. метров. В сутки он обрабатывает около 2 тыс. тонн товаров, или 3 тыс. паллет. Здесь внедрена технология Pick-by-Voice для сокращения сроков сборки заказов, расходов на обработку грузов, минимизации ошибок при отборе продукции. Качество продукции контролируется онлайн: распределительный центр оснащен системой удаленного мониторинга температурного режима, внедрены датчики сканирования температуры товаров по пути в магазины.
Ранее сообщалось, что в феврале 2020 года компания приступила к проектным работам по возведению здания, пострадавшего в результате пожара. Возгорание затронуло склад площадью 24 тыс. кв. м, предназначенный для продукции с длительным сроком годности. Ущерб от пожара "Магнит" тогда оценил в 1,2 млрд рублей.
"Магнит" - второй по выручке и первый по количеству магазинов ритейлер в России. По итогам девяти месяцев 2020 года выручка компании выросла на 14,6%, до 1 трлн 146,55 млрд рублей, чистая прибыль - более чем в два раза, до 26,664 млрд рублей (по стандарту IAS 17).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи