Татарстанская «СластЕла» будет представлена в конкурсе «Вкусы России»

Минсельхозпрод РТ номинировал бренд «СластЕла» (ЗАО "Елабужский пищекомбинат") на участие в первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России».

В номинации «Попробуй, полюбишь» региональный бренд «СластЕла» представит нежные воздушные сбивные конфеты «Птичка Елабужская», хлеб сельский, который выпекается из смеси пшеничной муки второго сорта и ржаной обдирной муки. Благодаря высокому содержанию клетчатки в муке, из которой выпечен хлеб, он содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку. Здесь присутствуют белки, углеводы, витамины группы В, минеральные соединения. Среди минеральных веществ нужно отметить следующие: железо, йод, марганец, хром, молибден, ванадий, кобальт, хлор, калий, магний, цинк, медь, селен, фтор, бор, кремний, сера, фосфор, натрий и кальций. Также в конкурсе будут представлены напиток Елабужский квасной, пряники Елабужские и Казанские, с фруктово-ягодной начинкой, глазированные шоколадной глазурью — одна из региональных разновидностей печатного пряника, который изготавливается с помощью «пряничной доски». А благодаря эксклюзивной фирменной упаковке продукция станет хорошим сувениром, который можно увезти с собой на память о Елабуге.

Стоит отметить, что продукция под фирменными торговыми марками «СластЕла» отпускается в современной красочной упаковке, пользуется большим спросом у населения и реализуется во всех городах Татарстана, а также за ее пределами: в республиках Башкортостан, Удмуртии, Свердловской, Оренбургской, Челябинской областях, Пермском крае.

Сувенирная продукция, такая как «Пряник Елабужский», «Чак-чак» представлены в сувенирном отделе Елабужского исторического музея

Для участия в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» поступило уже свыше 290 заявок более чем из 60 регионов страны. Субъектами представлены самые интересные и перспективные бренды, которые уже являются гастрономическими «визитными карточками» территорий или еще не известны массовому потребителю, но имеют значительный потенциал развития.

 В пятерку лидеров по количеству заявок вошли Республика Татарстан, которая представила традиционные сладости, напитки, мучную и молочную продукцию, а также мясные деликатесы.

Напомним, подать заявку на конкурс можно до 9 ноября. Далее, с 19 ноября по 2 декабря, на портале конкурса «Вкусы России» состоится народное голосование, после которого экспертная группа определит лучшие региональные бренды. Итоги конкурса будут объявлены в середине декабря.

Все участники проекта окажутся в федеральной программе поддержки и продвижения, получат шанс повысить квалификацию работников, а победители – возможность получения поддержки на рост спроса и продаж.

Рекомендуемые статьи